© 大錘的毛線帽
Powered by LOFTER

【肖根】高中坑


九月剛開學,這是從我上課日常所衍生出的腦洞,第一次碼文,文筆不是普通的渣,請慢用(゚∀゚)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


新的學期開始,市區裡升學率第一高的明星高中又有了批新生進入,無一不長個書呆子樣。


剛開學班上總會彌漫著尷尬的氣氛,一年特A組也不例外,但與其說是尷尬,不如以詭譎來比喻還比較適合。

該班是今年新設的班級,目的是將精英中的精英挑選出來,加以特殊教育,培養人才,簡單來說就是個充滿天才的噁爛班級。




經過了一個上午,終於有了交談聲,不過仔細聽才發現,他們聊的話題完全離不開課業,有的在研究宇宙的奧妙,有的在討論那什麼狗屁微積分,甚至還有人在一團灰暗的氣場中獨自背誦著圓周率……讓人不由得想問,他們骨子裡到底流的是血液還是機油?



此時有個高個女學生站了起來,大概是受不了這噁心的氣氛。


女學生一頭栗色長捲髮,深邃的眼眸仿佛能看穿一切,佇立於中央的高挺鼻梁使整體有著完美的勻稱感,下方的紅潤雙唇根本是因笑容而存在,藏匿於運動長褲下的修長雙腿,其魅力絲毫不輸上半身。


總的來說,就是位美人。


“呃…大家好,我是Samantha Groves…你們叫我Root就可以了。反正遲早都要認識,不如現在就來熟悉一下吧…”伴隨的生硬笑容說明她有點緊張,卻又有股難以言喻的美感。


突然且甜美的嗓音替她吸引了不少目光,但有反應的也真的只有目光,每個人好像都認為一說話就會被圍毆似的,完全不加以理會。


她有點沮喪,只好先從鄰近的同學開始打交道。




見他們聊得越來越起勁,沒多久,她的身旁便聚集了許多人,他們時而驚呼,時而大笑,聽起來應該是她在講述自己的事跡。熱鬧的嘈雜聲和剛剛的沉默形成強烈的對比。




原本尷尬的氣氛全被這名為Root的女人打破了。




這一切,獨自坐在角落,雙手抱胸,腳在課桌上交叉聽著音樂的Shaw全都看在眼裡,也聽的一清二楚。


“那傢伙,應該是會在課堂上積極發言的那種人吧。”她如此心想。



“真無趣。”



她在這教室第一次開了口,音量小到只有她自己聽得到。

說完後,她趴在桌上準備休息。




這是Shaw對Root的第一印象。




而另一邊故事也差不多要結束了,Root決定以她的天生特質做為結尾 。


“老實說,我對我的聽力感到十分自豪。”


語畢,她朝角落那方向瞥了一眼。





臉上掛著一抹淡笑。


TBC?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



一年特A組

.

.

.

何等中二的名字!!!




评论
热度 ( 19 )
TOP